Первые результаты

3D-принтер в наши дни становится отличным инструментом для творчества. Если раньше дети рисовали на бумаге, то  теперь они могут научиться создавать объемные фигуры в простых программах по 3D-моделированию, а затем  при помощи 3D-принтера, ощутить их в собственных руках.
Использование аддитивных технологий в образовании даёт возможность детям в любом возрасте облегчить процесс обучения. Уроки с применением передовых достижений науки и техники в разы интереснее и полезнее для ребят.ЗD-технологиям можно обучать уже с начальной школы, техническое творчество пробуждает в детях интерес к самостоятельным открытиям и саморазвитию. Именно данные технологии легко могут привить интерес к инженерному делу.
ЦНТТМ «Синергия Развития» даёт такие возможности каждому школьнику научиться работать на современной технике. Одни из первых технологию 3D-печати освоили учащиеся из школы с.Хрустовая Каменского района вместе со своим преподавателем – Лукащук Геннадием Ивановичем. Сегодня ребята уже самостоятельно создают 3D-модели и распечатывают их на 3D принтере, который они выиграли в 2016г. на конкурсе «Техно-Интеллект» ПМР. Хочется отметить, что кружки технического творчества открыты во многих учебных заведениях по всей республики.

Читайте также: